Федор Конюхов пролетел над Владимиром

Полет за рекордом

16 февраля 2017 в 15:35, просмотров: 546

Самый известный путешественник планеты Федор Конюхов продолжает удивлять мир своими приключенческими проектами. Очередное достижение знаменитый экстремал записал в свой послужной список всего несколько дней назад.

Федор Конюхов пролетел над Владимиром
Фото: http://www.s.labaved.ru

Вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло он летел на самом большом в мире аэростате больше 55 часов без посадки. А это на 4,5 часа больше предыдущего максимального беспосадочного полёта на воздушном шаре.

 

Стартовав в Рыбинске, воздухоплаватели пролетели над Владимиром, а приземлились в городе Красный Кут. Они установили и два рекорда нашей страны: по продолжительности и по дальности перелета на воздушном шаре. Экипаж преодолел 1028 километров и провел две ночи в кабине аэростата.

 

Свидетелями уникального полета смоли стать сотни жителей Владимира. Кто-то специально выходил на улицу, чтобы запечатлеть воздушный шар, кто-то случайно заметил его в окно…Но все отреагировали на появление в небе черного аэростата достаточно спокойно. В отличие от жителя Пензы, который принял шар Федора Конюхова за НЛО и вызвал полицию. Возможно, владимирцы не испугались «летающего Конюхова» потому, что видят его в небе уже не первый раз. Именно над владимирской землей в январе 2016-ого он побил прежний национальный рекорд по полёту на воздушном шаре.

 

Останавливаться на достигнутом путешественник не собирается. Едва ступив на землю, Федор Конюхов анонсировал свое следующее воздушное приключение — теперь он хочет отправиться на воздушном шаре в стратосферу.

 

Кстати, предыдущий мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате — 50 часов 38 минут — установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США.






Партнеры