Ольга Пирожкова: «Хочу в кадр!»

Интервью с владимирским диджеем и ведущей

Ольга Пирожкова — личность во Владимире известная. Культурный бомонд знает ее и как диджея, и как тамаду, и как радиоведущую. Почему она ушла с DFM, как ее настоящая фамилия и каковы ее дела на личном фронте — об этом мы поговорили за чашечкой кофе.

Ольга Пирожкова Фото из личного архива О.Пирожковой

Настроение — всегда хорошее

- Ольга, вы и юмористка, и ведущая, и даже иногда «поющая». В общем, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. А какое из вышеперечисленных занятий самое любимое?

- Все любимые. Я даже сказала бы взаимодополняющие, а объединяют их большие энергетические затраты и сформировавшийся уже на профессиональном уровне навык всегда быть в хорошем настроении.

- А такое возможно?

- Это приходит с опытом. Я для себя давно уже решила оставлять плохие эмоции за порогом студии или зала. И потом, если честно, когда начинаешь работать и чувствуешь отдачу, тут уже включается режим обмена энергией. Ты заряжаешься и забываешь о трудностях.

Сменила сферу деятельности

- Откуда вы взялись во владимирском шоу-бизнесе?

- Увлеченность творчеством у меня с раннего детства. И в музыкалку я ходила, и в школе ни одного мероприятия не пропускала. В универе все это продолжилось, я попала в команду КВН. Однажды на выступлении в клубе «Бункер», в далеком 2001 году, я была отмечена организаторами, и они пригласили меня работать в качестве ведущей мероприятия. Потом были клубы «Гран-при», «Ультра», «Фреш 44», «Факел», «Солнце», «Рафинад» — мне кажется, во Владимире нет такого ночного заведения, в котором я бы не отметилась! Параллельно я познавала искусство диджеинга и уже с навыками клубного диджея пришла работать на радиостанцию. Я была ведущей эфира на радио «Динамит FM», который потом переименовался в просто DFM, вела программы по заявкам, розыгрыши, авторское шоу об электронной музыке «Back2Back» и развлекательно-юмористическую программу «Воскресная школа» с коллегой, Кириллом ПалЫчем.

- Я знаю, что на данный момент вы ушли с радио и работаете на местном телевидении.

- Да, я решила попробовать сменить сферу деятельности. Пока я работаю за кадром, но хочу в кадр. (Смеется.) Ну а параллельно продолжаю диджеить — играю в лофт-кафе «Этаж», езжу по приглашениям в ночные заведения других городов.

Скоро свадьба

- С таким плотным графиком успеваете налаживать личную жизнь?

- А как же! С личной жизнью, спасибо, все хорошо!

- Есть любимый человек?

- Да, причем скоро он станет моим мужем.

- Скоро — значит этим летом?

- Планировали этим, но не успели накопить нужную сумму и перенесли на следующее.

- Значит, свадьбу вам хочется шикарную?

- Не сочтите за кокетство, свадьбу мне вообще не хочется. В качестве тамады насмотрелась на разные свадьбы. С другой стороны, если уж жениться, то надо это сделать, с одной стороны, оригинально, а с другой — не переборщить с эпатажем. Ну и, конечно, для меня обязательное условие — теплое время года. Пока формат мероприятия прорабатывается, но, думаю, это будет что-то вроде пикничка в теплом кругу родных и близких. Из родных у меня только сестра, но зато близкими Бог не обидел — у меня много верных и надежных друзей.

С женихом Фото из личного архива О.Пирожковой

Назло стандартам

- Как вы относитесь к тому, что вас называют владимирской Картунковой (Ольга Картункова - звезда пятигорской команды КВН и шоу «Однажды в России» — Прим. ред.)?

- Замечательно отношусь! Наверное, между нами действительно есть что-то общее. Она — яркая и характерная дама. При этом, несмотря на амплуа мамки и комплекцию, в реальной жизни — женственная и по-своему изящная.

- Кстати, про комплекцию. Ваша «боевая» комплекция мешает или помогает в работе?

- Я всегда стараюсь обратить свою далекую от стандартов 90-60-90 внешность в некий плюс, сделать это своей изюминкой. Иногда возникали неловкие ситуации - это касалось в основном диджеинга. Во-первых, часто ждали девушку с гламурной внешностью, а появлялась я. Во-вторых, тех, кто, глядя на меня, думал: «Сейчас начнутся залихватские попсовые ремиксы», - ждал облом. Я гурман в плане электронной музыки — люблю тек-хаус.

А вот что касается моей деятельности как ведущей мероприятий, здесь внешность, наоборот, помогает расположить к себе публику, потому что считается, что полные люди добродушные.

- А как у ведущей из-за нестандартной фигуры проблем с нарядами не возникает?

- Нет, во владимирских магазинах, предлагающих вещи для в меру упитанных дам, сегодня большой ассортимент.

- Пирожкова — это настоящая фамилия?

- Нет, это псевдоним. Причем он никак не связан с пирожками и появился совершенно случайно: коллега по мероприятию в шутку назвал меня Оля Пирожкова. Теперь это прозвище закрепилось за мной, стало второй фамилией.

Готовим дома

- Мне кажется, настало время затронуть тему пирожков. Вы любите кушать? Готовить?

- Начну издалека. В прошлом году я участвовала в проекте «ГТО» на телеканале «Губерния 33», организованном в поддержку легендарной системы физической подготовки. В рамках этих мероприятий я честно питалась так, как от нас требовали. Нам выдали тетрадь, что-то типа дневника, в котором нужно было фиксировать свои достижения. Дома в шутку мы называли его «Дневник смерти». Требования, конечно, были жесткие. Но к своему удивлению по окончании проекта я стала употреблять продукты из разряда «правильное питание», рекомендованные в том дневнике.

- Что это за продукты?

- Например, овощи на пару. Мне раньше казалось, что это какая-то безвкусная несъедобная фигня. А теперь брокколи на пару для меня деликатес!

- Особенно, если добавить туда три-четыре сосиски...

- Нет, сосиски и прочие полуфабрикаты я не очень люблю. Люблю полноценную домашнюю пищу, люблю готовить для семьи и для друзей. Причем интерес к готовке пришел с появлением в моей жизни будущего супруга. Когда жила одна, ела йогурты и готовила только по праздникам. А теперь есть на ком тренироваться. (Улыбается.) Поэтому подсматриваю интересные рецептики в интернете и постоянно совершенствуюсь.

Моя бабушка всегда говорила, что замуж нужно выходить тогда, когда научишься варить борщ, делать холодец и печь пироги. Сейчас я полностью готова.

С музыкой по жизни

- Для тех, кто работает в индустрии развлечений, поход в ночной клуб — это, наверное, не отдых.

- Да, лично я если и хожу в ночные клубы, то исключительно на что-нибудь этакое. Какое-то время назад мои друзья, промоутеры, регулярно привозили известных диджеев в рамках проекта «Территория модного звучания». Сейчас, к сожалению, звезды электронной музыки практически не приезжают во Владимир.

Вообще понятие отдыха для меня так или иначе связано с музыкой. Я люблю разные направления — слушаю классику, иногда хожу в костел на органные концерты, не пропускаю фестиваль «Джазовая провинция». А с недавнего времени стала поклонницей этнической музыки — коллега подсадил на горловое тувинское пение.

- Это типа шаманского «Аааа-ыыы-эээ»?

- Ага, я когда слышу, у меня мурашки по коже, «расфокус» во взгляде.

- Ну это мы про культурный отдых. А как насчет выпить-покурить, поспать-полежать?

- Ну, поспать — это святое! А «выпить-покурить» — это обычно на природе и в хорошей компании. Люблю природу, посиделки на берегу озера и, несмотря на неумение плавать, отметилась практически на всех водоемах Владимирской области.

- Куда собираетесь летом?

- Планируем поездку с друзьями с Санкт-Петербург, очень хочется успеть сгонять в чудесный город Минск. Могу однозначно сказать, что валяться на пляже — это не для меня. «Овощному» отдыху предпочитаю активный. А голубая мечта — побывать на Байкале и на Камчатке.