Владимирские ремесленники будут бороться с китайскими сувенирами

3 января 2016 в 17:41, просмотров: 2646

Для этого они создали объединение «Дарина». В состав организации вошли мастера: Евгений Теодорович (сувениры, макеты), Андрей Верховцев (резьба по дереву), Мария Безбородова (живопись, резьба по камню, портретные куклы), Дмитрий Каретников (сувениры из дерева и бересты) и другие.

- Сейчас у массового любителя сувениров выбор ограничен — рынок ориентирован на китайские поделки. Цель объединения — в том, чтобы изменить ситуацию. Чтобы пробиться именно ко всем людям — надо объединяться, — говорят мастера.

Объединение уже арендовало помещение в промышленном парке «Полимерсинтез». Там сейчас идет монтаж оборудования. Свою работу мини-фабрика должна начать в январе. По словам Евгения Теодоровича, первым изделием для тиражирования должен стать Леший — дух леса.

К слову, в процессе формирования находится не только мини-фабрика, но и каналы приема заказов и продажа изделий. Сувенирщики создали группу в социальной сети.

Впрочем, только производством и продажей сувениров «Дарина» ограничиваться не будет, на базе объединения уже проходят мастер-классы по разным ремеслам.

 

Источник: trc33.ru




Партнеры