Как стать «иконой стиля»?

Одежда должна соответствовать вашему характеру и образу жизни

21 января 2015 в 12:57, просмотров: 2226

Внешность, данная природой, не случайна. Она требует исследования, изучения индивидуальных особенностей и выявления того, что может её «украсить», утверждает владимирский стилист Александра Креар. О том, как найти свой стиль, Александра рассказывает всем модницам, читающим «МК».

Как стать «иконой стиля»?
Фото: desconto.ru

Определяем свой тип внешности

- Александра, многим хочется одеваться стильно и красиво. Но то, что идет одним, совершенно не подходит другим. Значит ли это, что стиль - штука индивидуальная и для каждого его нужно подбирать тоже индивидуально?

- Очень точно сказано! Дело в том, что существуют определенные типы внешности, которым присущ тот или иной стиль одежды. Тип внешности определяется по природной линейности черт лица. Кроме того, огромное влияние на стиль оказывает характер. И, естественно, нельзя не учитывать при выборе индивидуального стиля образ жизни, который ведет человек.

- В нынешнем потоке информации о моде можно легко потеряться. На что в первую очередь стоит обращать внимание, а какая информация вторична?

- Тем, кто уже определился с индивидуальным стилем, гораздо легче фильтровать поступающую из мира моды информацию. Они просто решают, подходит ли им по стилю свежая тенденция, встраивается ли она в их жизнь, стоит ли экспериментировать с новым кроем или же он категорически не подходит к их типу фигуры...

- Какие первые шаги должны сделать те, кто решил начать работу над планированием собственного стиля?

- Прежде всего необходимо узнать о себе самые важные вещи – цветотип внешности, тип фигуры, определиться со стилевым направлением, которое максимально будет вам соответствовать. Это поможет выявить свои оттенки цветов, понять, какой крой одежды и ткани подчеркнут ваши достоинства.

На шопинг — со списком

- Надо ли, отправляясь за одеждой, составлять список покупок, как перед походом в супермаркет за продуктами? А что, если очень-очень понравилась вещь, а «по стилю» она не подходит?

- Конечно, нужно составлять список! Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и переполненный вещами, которые не носятся, шкаф! Я думаю, такие экземпляры, которые «очень-очень понравились», есть у многих. И лежат они годами, и выбросить их жалко, а носить все равно не получается, потому что что-то в них не так… Ну не подходят они своему владельцу. Ни к внешности его не подходят, ни к характеру, да и просто некуда их надеть, потому как соответствующие этим вещам ситуации в жизни данного индивидуума просто отсутствуют! Тем более обидно… Ведь самые дорогие по цене вещи – те, которые мы не носим!

- Можно ли комбинировать несколько стилей?

- Не просто можно, но и нужно. Только умело, чтобы не переборщить. Лучше два, сложнее три (если вы, конечно, не претендуете на лавры законодателя мод и одного из основоположников стрит-стайла). Прекрасно комбинируются классика и романтика, романтика и натуральный стиль. Существует такое понятие, как эклектика – то есть смешение, когда в результате соединения признаков, присущих разным стилям, рождается совершенно новый. Примером может служить «бохо» – это смесь драматического и натурального стилей.

- Многие просто уверены, что подбор собственного стиля и покупка стильной одежды довольно затратны. Это так или достаточно знать несколько небольших секретов, чтобы выглядеть на все сто, потратив не так уж много денег?

- Создание базового стильного гардероба с нуля требует больших затрат просто потому, что вам приходится купить для начала хотя бы два комплекта одежды, которые комбинируются и между собой тоже. Но поверьте: непродуманно покупая вещи, вы тратите гораздо больше денег. Посчитайте ради любопытства, сколько стоит то, что мертвым грузом лежит в шкафу, сколько стоят практически одинаковые вещи, которыми завалена ваша квартира...

- Большое ли значение имеют аксессуары?

- Аксессуары – это крайне важно! Именно по ним очень четко считывается способность человека ориентироваться в мире стиля. Именно при помощи аксессуаров можно легко изменить образ. Платье может быть одним и тем же, а вот те или иные аксессуары придадут образу абсолютно другой характер, например, превратят романтичную барышню в светскую львицу. Аксессуары являются финальной точкой в формировании законченного образа.

Александра Креар Фото: crearimage.ru

С цветом можно экспериментировать!

- Понятие «модный» и «стильный», согласитесь, несколько расходятся. Тем не менее, ежегодно в моду входит то один, то другой цвет. Стоит ли обращать внимание на «модные расцветки», если они не в твоем стиле?

- Диапазон модных расцветок обычно достаточно широк, чтобы дать возможность всем желающим воспользоваться именно теми, которые им подходят. Главное знать, какие оттенки цвета вам идут.

- Еще к разговору о цвете: вот уже лет 20 знаю одну даму, которая все время носит одежду только зеленых тонов. Стоит ли экспериментировать с цветом, или, единожды отыскав «свой», надо быть ему верным до конца?

- Как уже сказала выше, нужно искать не свой цвет, а свои оттенки цвета. Человеку не может идти только, допустим, зеленый. Да и зеленые бывают разные! Экспериментировать необходимо! Создавать необычные, живые сочетания, позволяющие понять вашу сущность!

- Если ищешь стиль, то нужно подбирать его под свой образ (прическа, привычка определенным образом накладывать макияж) или наоборот - ради того, чтобы выглядеть стильным, стоит изменить и прическу, и визаж?

- Скорее всего, придется скорректировать и прическу, и макияж, если они не соответствуют выбранному стилю.

Подбор гардероба по цветотипу

При определении цветотипа внешности, который поможет вам выбрать цветовую палитру одежды, сегодня чаще всего используют теорию «времен года».

Отличительной чертой зимнего типа внешности являются темные волосы. Цвет кожи может быть как бледным, так и смуглым, это же касается и цвета глаз – голубые, серые или карие. Уникальность зимнего цветотипа состоит в том, что его спутниками являются те цвета, которые совершенно не подходят другим типам внешности. Например, ослепительно-белый или ярко-черный.

Базовый гардероб цветотипа «зима» должен состоять из контрастных сочетаний. Например, одежду черного цвета лучше всего комбинировать с вещами ярко-розового, желтого, лилового или изумрудного цвета. Для холодного зимнего цветотипа очень подходит ночной синий цвет, который хорошо гармонирует с классическим белым и красным цветом.

Весенним красавицам с пшеничными волосами, персиковой или молочной кожей и светлыми глазами предпочтительно носить одежду ясных оттенков. Приглушенные и «припудренные» цвета – табу для женщины-весны!

Естественную красоту весеннего типа внешности прекрасно подчеркнет серо-голубой, абрикосовый, верблюжий и сиреневый цвета. Одежда темных цветов весне не сильно идет, но в крайнем случае можно использовать фиолетовый или темно-шоколадный тон.

Женщину-лето можно определить по холодно-серой коже, пепельно-русым волосам, а также по светлым холодным глазам. Представительницы данного цветотипа предпочитают изысканность и утонченность в одежде.

Кислотные и броские расцветки должны быть исключены из гардероба летнего цветотипа. Приглушенно-нежные тона – вот что подходит девушке-лето. Смело носите голубые, серые, томно-розовые, оливковые и холодно-сиреневые вещи.

Осенний цветотип встречается редко, но распознать его очень легко. «Осенней» женщине присуща яркость и уверенность. Рыжие, каштановые или медные волосы, зеленые или ярко-карие глаза сочетаются в ее внешности с бледной кожей.

Для цветотипа «осень» больше всего подойдут теплые, комфортные и натуральные краски одежды. Выигрышно будет смотреться одежда в золотых тонах. Растительно-зеленый и небесно-синий цвет подчеркнут природную красоту.

По материалам сайта womanadvice.ru.

Формируем силуэт, исходя из типа фигуры

Женские фигуры классифицируют по-разному. Некоторые делят их на 5 видов в соответствии с буквами латинского алфавита (А, Н, Х, Т, О). Другие сравнивают с фруктами (яблоко, груша, банан), третьи - с геометрическими фигурами (треугольник, перевернутый треугольник, прямоугольник, круг). Остановимся на комбинированной классификации: капелька, песочные часы, овал, прямоугольник, треугольник.

Капелька - узкие плечи, широкие бедра.

Ваша задача - подчеркнуть верхнюю часть туловища, скрыть бедра. Все детали одежды, вплоть до мелочей, должны подчиняться правилу: изгиб, а не прямая линия. Использование широких вырезов и воротников оптически расширит плечи. Выбирайте одежду, обтягивающую фигуру до бедер и постепенно расширяющуюся книзу. Вам очень пойдут платья, мягкие трикотажные прямые брюки, украшения, шарфы, подчеркивающие шею и плечи, а также броши, цепочки, узорные платки. Не рекомендуется использовать украшения прямоугольной формы.

Песочные часы - узкая талия, одинаковый объем груди и бедер.

Ваша задача - демонстрировать округлости. Линия кроя одежды должна повторять линии фигуры. Предпочтительнее одежда, которой присуща плавность, легкость, текучесть.

Выделяйте талию, используя пояс со всевозможными аксессуарами. Носите платья, в которых элементы декора проходят по линии талии, а также узкие облегающие платья с юбкой годе, платья и блузки с драпировками по диагонали. Юбки и брюки должны повторять форму ваших бедер. Ткани должны быть легкими, эластичными, трикотажными и вязаными. Верх и низ лучше использовать одного цвета. Акссесуары стоит выбрать без угловатых деталей.

Овал - приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер с плавной линией, присущ склонным к полноте женщинам.

Главный акцент при таком типе фигуры надо сделать на ноги и декольте. Используйте любую возможность визуально удлинить вашу фигуру, например продольными вертикальными швами, линиями и отделками. Приветствуется простота кроя. Оптимальна длина верхней одежды до середины бедра. Выбирайте большие, открытые вырезы треугольных, овальных и глубоких очертаний. Вас очень украсят длинные нитки бус или несколько цепочек сразу.

Прямоугольник - приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер.

Ваша задача - выбирать прямые фасоны для прямых линий фигуры. В одежде должны присутствовать четкие геометрические линии, например, рисунок на ткани или конструктивные швы, соединяющие детали одежды. Выбирайте модели без извилистых отворотов и швов. Предпочтителены овальный, квадратный или V-образный вырез. Не обозначайте четко талию на платье. Зрительно увеличить объем груди и бедер помогут платья с пышной юбкой и лифом. Верх и низ одежды должны быть контрастного цвета. Украшениях предпочтительнее геометрических форм: квадрат, треугольник или прямоугольник.

Треугольник - плечи и бюст шире бедер.

Ваша задача - сделать акцент на узких бедрах, одежда должна слегка повторять контуры фигуры. Используйте глубокие V-образные вырезы. Выбирайте платья с заниженной талией, непышной юбкой и рельефными швами на лифе. Фасоны блузкок, пиджаков и пуловеров должны быть простого кроя и сдержанных цветов. Наиболее эффектно на вас будут смотреться длинные узкие юбки с высоким разрезом. Верх должен быть более темным, а низ более светлых и ярких цветов. Детали украшений должны подчиняться "углу", то есть плавный изгиб недопустим.

По материалам сайта tnata.ru



Партнеры