Во Владимире выступит всемирно известная скрипачка

В ее исполнении прозвучит Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Петра Ильича Чайковского

13 ноября 2014 в 15:31, просмотров: 948

В ближайшую пятницу в концертном зале ЦКМ прозвучат знаменитая Симфония номер 4 Сергея Танеева и Концерт для скрипки с оркестром его великого учителя - Петра Чайковского. А во втором отделении на сцену с владимирскими музыкантами выйдет талантливая скрипачка Юлия Игонина.

Во Владимире выступит всемирно известная скрипачка
Юлия Игонина // Фото: www.krasnodar-region.com

Симфония до минор Танеева была написана вскоре после Шестой симфонии Чайковского. Музыковеды утверждают, что к ее созданию композитора подтолкнула смерть Петра Ильича. Она глубоко подействовала на Танеева, и тот продолжил линию своего учителя, придав симфонии некоторые черты его музыкального языка. Присутствуют в симфонии и «бетховенские» нотки.

Симфония состоит из четырех частей, каждая обладает своим особым содержанием, и в то же время все вместе они составляют нерасторжимое единство - подобно главам романа или актам пьесы. Интересный факт: по признанию самого композитора, музыкальные произведения из нескольких частей он всегда начинал писать с финала, «чтобы яснее видеть, к чему должны привести предшествующие части».

Во втором действии музыкального вечера прозвучит музыка Петра Ильича Чайковского. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор... Лучшие скрипачи мира считают за честь сыграть это произведение. Во Владимире концерт исполнит столичная скрипачка Юлия Игонина.

- Юлю называют одним из самых заметных и ярких представителей нового поколения скрипичного искусства, - говорит пресс-секретарь ЦКМ Екатерина Цветкова, - а ее исполнительский стиль характеризуют как зрелый, одухотворенный, цельный и глубокий. Игонина — скрипачка молодая, но ее имя уже на слуху у многих ценителей классики. Она выступает в известнейших концертных залах, принимает участие в фестивалях по всему миру, сотрудничает с отечественными и зарубежными оркестрами под управлением выдающихся дирижеров.

Юлия Игонина награждена первой премией Центрального федерального округа России «За достижения в музыкальном искусстве» за 2007 год и званием лауреата благотворительного фонда «Меценаты столетия».

Справка МК Что? Где? Почем?

Центр классической музыки приглашает на концерт «Юлия Игонина и Владимирский Губернаторский оркестр»
14 ноября в 18.30.
Стоимость билетов: взрослый - 400 рублей, льготный — 300 рублей.
Справки по телефонам: 32-27-71, 32-63-65.

Репертуар скрипачки постоянно растет. За свою творческую карьеру она уже сыграла более тридцати концертов для скрипки с оркестром, множество сонат, концертных пьес и произведений разных эпох.

В руках у исполнительницы — уникальная скрипка. Это великолепный итальянский инструмент работы Винченцо Панормо 1700-ого года, который способен озвучить любой зал в диапазоне от тончайших нюансов до фортиссимо.

У владимирцев возможность услышать игру молодой скрипачки появилась впервые.



Партнеры