Во Владимирской области в сельхозоборот вовлечено 5 тыс. гектаров неиспользуемой пашни

Губернатор Светлана Орлова дала поручения руководителям администрации области и органов местного самоуправления по решению вопросов жизнедеятельности региона

15 июля 2014 в 12:07, просмотров: 1089

Так, в ходе областного сельскохозяйственного совещания, состоявшегося 9 апреля 2014 года в Кольчугинском районе, глава региона поручила департаменту сельского хозяйства и продовольствия и руководителям исполнительных органов местного самоуправления принять меры по проведению весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки в запланированных объёмах. Также С. Орлова рекомендовала обеспечить выполнение комплекса агротехнических работ, направленных на воспроизводство почвенного плодородия и вовлечение в оборот неиспользуемой пашни.

Во Владимирской области в сельхозоборот вовлечено 5 тыс. гектаров неиспользуемой пашни

По информации департамента и органов местного самоуправления, все необходимые меры по проведению весенних полевых работ в оптимальные сроки приняты. Была подготовлена сельскохозяйственная техника, в необходимом объёме приобретены семена яровых зерновых культур, картофеля, многолетних трав, кукурузы, рапса. В этот период закуплены и внесены 16,2 тыс. тонн минеральных удобрений, 250 тыс. тонн – органических. Протравлено 10,7 тыс. тонн семенного зерна.

В целом, на поддержку агропромышленного комплекса области направлено 995,6 млн. рублей, в том числе 731,9 млн. рублей из федерального бюджета, 263,7 млн. рублей – областного. Также привлечено 400,2 млн. рублей краткосрочных кредитов, что в конечном счёте позволило провести подготовку и выполнить весь комплекс весенне-полевых работ.

Кроме того, в сельскохозяйственный оборот вовлечено 5 тыс. гектаров неиспользуемой пашни.



Партнеры