Администрация Вязниковского района разъясняет ситуацию с аварией на нефтепроводе

24 июля 2012 в 13:41, просмотров: 1719

В связи с аварией на нефтепроводе в районе д. Маловская пресс-служба администрации Вязниковкого района разъясняет:
«22 июля 2012 года в районе д. Маловской на участке нефтепродуктопровода «Нижний Новгород — Новки — Рязань» произошла утечка дизельного топлива приблизительным объемом от 300 до 500 литров. Её причиной стала незаконная врезка в нефтепровод, осуществленная неустановленным лицом. Его поиском сейчас занимаются оперативные органы.
Площадь разлива нефтепродуктов составила не более 10 квадратных метров. Распространённая рядом СМИ информация о площади разлива 70 и более квадратных метров не соответствует действительности.
Сразу после случившегося на место происшествия выехали оперативные группы, в том числе сотрудники администрации Вязниковского района, ММ ОМВД России «Вязниковский» и 3 ОФПС по Вязниковскому району. Авария была ликвидирована в течение полутора часов. В настоящий момент устанавливается размер ущерба. Какой-либо опасности для окружающей среды авария не представляет. Об экологической катастрофе речи не идёт.
Выявленная незаконная врезка в нефтепровод на территории района уже вторая по счету за последние два года. Предыдущая была обнаружена осенью 2010 г. в районе д.Воробьёвка. Виновные лица тогда были установлены и понесли соответствующее наказание».




Партнеры