Владимир: статьи, 16.05.2018

  • Можно ли найти вторую половинку в сети

    Можно ли найти вторую половинку в сети

    Как поется в одной известной песне, даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. На протяжении нескольких лет, прошедших после развода, эта надежда не покидает и меня. Перепробовав все реальные варианты попасться на глаза своему суженому-ряженому, я твердо решила уйти в мир виртуальных знакомств.

  • 11.05.2018

  • Отдых-2018: что, где, почем

    Отдых-2018: что, где, почем

    Куда поедут владимирцы и как спланировать отдых, чтобы не было мучительно больно, корреспонденту «МК» во Владимире» рассказала уполномоченная турагентства «Санмар» Анна Мусихина.

  • 10.05.2018

  • Во Владимире прошли соревнования по джип-триалу

    Во Владимире прошли соревнования по джип-триалу фото

    В выходные на территории дилерской деревни «АвтоТракт» состоялось ежегодное соревнование по джип-триалу «Парк экстрима 2018». Организаторами соревнования выступили: группа компаний «АвтоТракт», внедорожный клуб «4WD Vladimir» и интернет-магазин «Bezrazdatki.net» при поддержке администрации Октябрьского района города Владимира.

  • 09.05.2018

  • Во Владимире появился Дом художника

    Во Владимире появился Дом художника

    Пару недель назад в Центральном парке открыл свои двери для посетителей Дом художника. Корреспондент «МК» во Владимире» встретился с «управдомом» — скульптором Михаилом Блиновым.

  • 02.05.2018

  • О проблеме мусора во Владимире

    О проблеме мусора во Владимире

    Многие оставляют экологичные отходы (яичная скорлупа, картофельная кожура, объедки) в больших количествах после пикников и посиделок на природе, ссылаясь на органичность такого мусора. Впрочем, судя по кучам, которые оставляют после себя граждане, стекло, пластик и прочие «небезопасные» отходы тоже должны «разложиться» естественным путем. Обычно горы отходов возвышаются на пляжах или в лесу, как напоминание о чьем-то отдыхе. Но есть любители «пошвырять» и в черте города.

  • Сестры Каратыгины: «Мы работаем близнецами!»
    1

    Сестры Каратыгины: «Мы работаем близнецами!» фото

    Однажды на федеральном телевидении они назвали Холокост «клеем для обоев» и утром проснулись знаменитыми. Их телефон разрывался, сестрам предлагали съемки в документальном кино. В сопровождении съемочной группы провинциальных девчонок возили в Польшу, чтобы показать тот самый «клей», а фильм с их участием увидела вся страна. С тех пор прошло несколько лет, сестры Каратыгины уже играют роли в художественных кинолентах, пишут песни и раздают интервью.

  • 26.04.2018

  • Видеоблогер из Владимира София Кожевникова: «Учитесь видеть красоту»

    Видеоблогер из Владимира София Кожевникова: «Учитесь видеть красоту»

    Друзья зовут ее Софи. Зрители Youtube знают ее как блогера Sophie Koko. В «Инстаграме» она Софея Волшебникова. В свои 25 она шьет, бьет чечетку и предпочитает секонд-хенды модным бутикам. Ее образы эпатируют прохожих, а лучи ее позитива затрагивают струны даже самой серой души. Как раскрасить свою жизнь и не бояться быть собой? С необычной девушкой Софией Кожевниковой встретился корреспондент «МК» во Владимире».

  • 25.04.2018

  • Выбор на всю жизнь

    Выбор на всю жизнь фото

    Профессия пожарного — одна из самых гуманных на земле и одна из самых опасных. Людям, вступающим на нелегкий путь служения пожарно-спасательному делу, очень важно иметь перед глазами героические примеры тех безупречных огнеборцев, которые не щадят свои жизни во имя спасения других. Ярким примером беззаветного служения своему делу стал Сергей Никоноров.

  • Во Владимире бывшие цеха стали площадкой фестиваля «Арт-Субъект»

    Во Владимире бывшие цеха стали площадкой фестиваля «Арт-Субъект» фото

    Команда амбициозных художников, фотографов и представителей других творческих направлений снова объединила свои усилия и представила владимирцам и гостям города третью версию фестиваля «Арт-Субъект». На этот раз актуальное искусство поселилось в областном центре на 9 дней.

  • Игроки «Торпедо» встретились с болельщиками у кинотеатра

    Игроки «Торпедо» встретились с болельщиками у кинотеатра

    Игроки футбольного клуба в полном составе провели тренировку с жителями Владимира, тем самым сопроводив премьеру фильма «Тренер».

  • Владимирцам показали «Бемоль»

    Владимирцам показали «Бемоль»

    Во Владимире сняли полнометражный фильм. Режиссер — Сергей Миляев, музыкант, лидер группы «Algabas». На минувшей неделе в одном из кинотеатров состоялся «технический» показ киноленты. А режиссер рассказал о трудностях создания авторского кино. Одним из первых «Бемоль» увидел и корреспондент «МК» во Владимире».

  • 18.04.2018

  • Во Владимире действует экспозиция об истории пожарной службы региона

    Во Владимире действует экспозиция об истории пожарной службы региона

    Мудрый афоризм гласит: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего»... А многое ли нам с вами известно о прошлом пожарной службы на Владимирской земле? Восполнить пробелы знаний призван ведомственный музей МЧС, дающий полное представление об истории пожарной службы Владимирского края.

  • Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает меры по взысканию просроченной задолженности за энергоресурсы

    Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает меры по взысканию просроченной задолженности за энергоресурсы

    Компания заключила агентский договор с ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов».

  • 12.04.2018

  • Во Владимире открылось первое в городе котокафе

    Во Владимире открылось первое в городе котокафе

    Провести время за чашкой чая, поглаживая мурчащего питомца, — один из лучших способов снять стресс. Теперь даже те, у кого нет собственного хвостатого, смогут себе позволить такие приятные моменты, придя в котокафе, которое недавно открылось во Владимире.

  • 11.04.2018

  • Воспитание за деньги

    Воспитание за деньги

    «Когда я говорю, что мои дети ходят в частный детский сад — это неизменно всех раздражает!», — рассказывает мама детей-погодок Ольга. Почему наша героиня повела детей к частникам и есть ли минусы у коммерческого детского сада? С молодой мамой встретился корреспондент «МК» во Владимире».

  • Во владимирском храме работает собственная благотворительная организация

    Во владимирском храме работает собственная благотворительная организация

    Почти год назад в Свято-Воскресенском храме в Коммунаре открылся центр гуманитарной помощи «Лепта». И пока это единственная во Владимире полноценная православная благотворительная организация.

  • Отмечая годовасие

    Отмечая годовасие

    Моей дочке Василисе — год! Это было тяжело. И, что уж лукавить, это и сейчас непросто. Хотя ко многому я привыкла и кое-что даже приняла...

  • «Главное — не быть равнодушным!»

    «Главное — не быть равнодушным!» фото

    Мария Багаева — спортсменка, комсомолка и просто красавица. А еще человек, который начал волонтерствовать задолго до того, как это стало модно. Сегодня она координирует деятельность уникального добровольческого проекта и приглашает всех желающих протянуть ближнему руку помощи и попробовать сделать добро.

  • Как не стать жертвой мошенников при использовании карты

    Как не стать жертвой мошенников при использовании карты

    Технологии защиты банковских карт не стоят на месте. Платежные системы и банки уделяют большое внимание защите ваших средств и постоянно совершенствуют способы противодействия мошенникам.

  • Владимирцы увидели «Тень театра»

    Владимирцы увидели «Тень театра»

    Подготовка к премьере нового спектакля не помешала режиссеру Владимиру Кузнецову поставить капустник, посвященный Дню театра. Правда артисты остались недовольны и даже скандировали со сцены «Долой режиссуру!». Что произошло, знает корреспондент «МК» во Владимире».

  • Как экономить деньги, пользуясь банковскими картами

    Как экономить деньги, пользуясь банковскими картами

    Часто можно слышать о том, что лучше всего беречь деньги получается, расплачиваясь наличными. Так ли это, и как получить выгоду, используя безналичную оплату, вы узнаете из советов наших экспертов.

  • 04.04.2018

  • Самые узкие улицы Владимира

    Самые узкие улицы Владимира фото

    Мы продолжаем серию публикаций об улицах Владимира, в которых молодой, увлеченный краеведением ученый Андрей Ершов рассказывает читателям «МК» во Владимире» интересные краеведческие факты. Сегодня речь пойдет о топе самых узких улиц нашего города.

  • Владимирец поучаствовал в создании самого большого граффити-рисунка в мире

    Владимирец поучаствовал в создании самого большого граффити-рисунка в мире

    В узких кругах Александр Григорян широко известен как основатель движения граффити во Владимире. Сам он признается, что стал рисовать в стиле граффити в 13-14 лет...

  • Куда сходить во Владимире в апреле

    Куда сходить во Владимире в апреле

    «В юном месяце апреле, в старом парке тает снег....» Владимирцы уже отошли от новогодних, февральских и мартовских праздников, сопровождающихся грандиозными затратами на стол и подарки, но еще не отчалили на дачу, копаться в земле. Поэтому второй весенний месяц считается одним из самых культурных. Какие мероприятия состоятся в столице 33-го региона в ближайшее время — об этом расскажет корреспондент «МК» во Владимире».

  • Нечего смотреть

    Нечего смотреть

    Если раньше приличные люди любили порассуждать на тему «Когда закончится «Дом-2», то сегодня они сотрясают воздух вопросом «Когда закончится сага о Джигарханяне?».

  • 29.03.2018

  • Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» произведет корректировку платы за отопление за 2017 год

    Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» произведет корректировку платы за отопление за 2017 год

    Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует, что в счетах-квитанциях за март 2018 года жителям г. Владимира будет произведена корректировка платы за отопление по итогам 2017 года. Корректировка будет выполнена в отношении многоквартирных домов, которые оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии, и для которых в течение всего года размер платы за услуги отопления начислялся равномерно, исходя из норматива потребления услуги на 1 м² жилой площади.

  • Как владимирская журналистка стала сказочницей

    Как владимирская журналистка стала сказочницей фото

    В нашем городе появился проект «Сказки из чемодана». Его автор — Ирина Пономарева — рассказывает волшебные истории с помощью кукол.

  • 28.03.2018

  • Юный житель Мурома победил в конкурсе от сборной России по футболу

    Юный житель Мурома победил в конкурсе от сборной России по футболу

    В ноябре прошлого года был дан старт конкурсу «Детские мечты». В рамках этой акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении.

  • 21.03.2018

  • Где сто лет назад находилась самая пролетарская часть города Владимира

    Где сто лет назад находилась самая пролетарская часть города Владимира

    Мы продолжаем серию публикаций об улицах Владимира, в которых молодой, увлеченный краеведением ученый Андрей Ершов рассказывает читателям «МК» во Владимире» интересные факты из истории улиц нашего города.

  • Женщины — за жизнь!

    Женщины — за жизнь!

    В фонд «Женщины за жизнь» приходит сотни писем. В них — истории из жизни. Иногда трагические и драматические, иногда трогательные и радостные. Эти письма публикуются в соцсетях с хэштегом #почтажзж.