Владимир: статьи, 07.09.2017

  • Во Владимирской области мужчину несколько часов возили в багажнике авто и избивали

    Во Владимирской области мужчину несколько часов возили в багажнике авто и избивали

    Двое жителей Александрова, местный депутат и его ранее судимый знакомый, обвиняются в похищении человека по предварительному сговору.

  • 06.09.2017

  • Солист группы «Рекорд Оркестр» покоряет «Голос»

    Солист группы «Рекорд Оркестр» покоряет «Голос»

    Несмотря на то, что группа «Рекорд Оркестр» по праву уже может считаться частью российского шоу-бизнеса, солист Тимофей Копылов на общих правах участвует в кастинге проекта «Голос».

  • Пешком из Самары до Владимира

    Пешком из Самары до Владимира

    В минувшие выходные наш корреспондент встретился со странником Антоном Сурововом и расспросил о его впечатлениях от похода длиной в 900 километров.

  • Модель из Владимира — о том, как стать самой обаятельной и привлекательной

    Модель из Владимира — о том, как стать самой обаятельной и привлекательной фото

    Как стать обладательницей «страшной силы» накануне Международного дня красоты рассказала финалистка конкурса «Владимирская красавица 2016-2017», модель Марина Шебашова.

  • Во Владимире откроют новый филиал детской поликлиники №1

    Во Владимире откроют новый филиал детской поликлиники №1 фото

    В Юго-Западном районе города Владимира скоро откроется новое медучреждение. Подробности предстоящего новоселья наш корреспондент уточнил у заместителя заведующей детской поликлиникой №1 Людмилы Макаровой.

  • В столице 33-го региона пройдет I Владимирский полумарафон

    В столице 33-го региона пройдет I Владимирский полумарафон

    В будущее воскресенье, 10 сентября, состоится I Владимирский полумарафон «Я бегу». В рамках этого мероприятия будет организован забег на 21 километр 97,5 метров. Для тех, кому это покажется слишком трудным, организаторы подготовили забеги покороче — на 9 километров и на 2017 метров, а также эстафету.

  • 30.08.2017

  • Во Владимире появился новый социальный проект по уборке мусора на природе

    Во Владимире появился новый социальный проект по уборке мусора на природе

    В выходной день вместо того, чтобы нежиться в постели, неравнодушные к экологическим проблемам молодые люди едут собирать отходы там, где их не должно быть. О том, где им уже удалось произвести «зачистки», а какие планы еще только предстоит реализовать, корреспонденту «МК во Владимире» рассказала куратор движения «Береги маму» Полина Дембицкая.

  • Хочу, как Кабаева!

    Хочу, как Кабаева!

    Художественная гимнастика, что называется, в тренде. Все мамочки поголовно хотят, чтобы их детишки стяжали славу Кабаевой и Утяшевой. Но это не просто красивое занятие, а прежде всего спорт. И он подходит не всем. Или всем? Ответить на этот и другие вопросы мы попросили директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 5 по художественной гимнастике Светлану Кагарлицкую.

  • Владимиру — 1027!

    Владимиру — 1027!

    В минувшие выходные столице 33-го региона официально исполнилось 1027 лет. Горожанам, наконец, повезло с погодой, и тысячи жителей областного центра отправились гулять по главным улицам.

  • 28.08.2017

  • Молодой певец из Владимира вернулся с кастинга «Новой Фабрики звезд»

    Молодой певец из Владимира вернулся с кастинга «Новой Фабрики звезд» фото

    «Фабрика звезд» возвращается на телеэкраны. Правда, теперь проект будет носить имя «Новая Фабрика звезд» и выходить не на Первом канале, а на «Муз-ТВ. Но основная миссия – зажечь новые имена на небосклоне отечественного шоу-бизнеса, остается неизменной. Редакторы музыкальной программы ищут талантливых и неординарных исполнителей. А ребята, считающие себя таковыми, проходят кастинг.

  • 27.08.2017

  • Мама года-2016 — о том, что знания важнее оценок

    Мама года-2016 — о том, что знания важнее оценок

    Жительница Владимира опровергает известный стереотип о том, что многодетная мама — это вечно замученная, не слишком ухоженная тетенька в ситцевом платье, которая постоянно убирает, готовит и стирает. Наталья Баранкова — мама пятерых детей, Мисс Владимирская Красавица-2016, Мама года-2016, Королева России-2016. Накануне Дня знаний, 1 сентября, она рассказала о том, как ей удается все успевать, и дала несколько советов родителям будущих школьников.

  • 23.08.2017

  • «Территории смыслов»: хеппи-энд

    «Территории смыслов»: хеппи-энд

    В выходные на озере Запольское в Камешковском районе официально завершил свою работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

  • Есть ли будущее у владимирской уличной музыки

    Есть ли будущее у владимирской уличной музыки

    Летняя пора — время развлечений на воздухе: фестивалей, танцев, концертов... В этом году во Владимире стало заметно развитие и такого направления, как уличная музыка. Пока областной центр не может похвастаться широким выбором, но зарождение новой культуры уже заметно.

  • Владимирские садоводы пытаются защитить овощи и фрукты от дачных воришек
    1

    Владимирские садоводы пытаются защитить овощи и фрукты от дачных воришек

    В августе сезон сбора начинается не только для огородников, но и для тех, кто не прочь поживиться за чужой счет. Согласно статистике краж из дачных домов, за 7 месяцев 2017 года на территории Владимирской области зарегистрировано 449 преступлений. В том, кто ворует, что пользуется особенным спросом и как со всем этим безобразием бороться, разбирался корреспондент «МК во Владимире».

  • 22.08.2017

  • Можно ли встретить свою вторую половинку на отдыхе

    Можно ли встретить свою вторую половинку на отдыхе

    Курортников, нежащих тела на прибрежных песках, можно разделить на три группы. Первая — те, кого называют суровым словом «отпускники». Благообразные дяди и тети, проводящие утро на пляже, обед — в тенечке, а ужин — в зависимости от кошелька. Вторая — лягушки-путешественники. Вы без труда отличите их по футболкам с надписями «Адлер» и белым «капитанским» кепкам. И, наконец, третья группа — ищущие развлечений. Именно к последней категории отдыхающих я всегда относила свою подругу Анну...

  • 21.08.2017

  • Что природа дает человеку

    Что природа дает человеку

    Несовершенство современной медицины стало причиной того, что многие владимирцы практикуют методы лечения, исключающие таблетки и шприцы. Если вы сразу вспомнили про уринотерапию — тьфу на вас. Есть менее радикальные и более действенные способы, например, — натуро- или природотерапия.

  • 17.08.2017

  • Владимирская группа «13Hertz» — о музыке со вкусом

    Владимирская группа «13Hertz» — о музыке со вкусом фото

    Во Владимире вот уже почти пять лет существует группа «13Hertz». Что это за ребята, когда и где их можно услышать — эти и другие вопросы мы задали идейному вдохновителю и одному из основателей группы Максиму Гаврилову.

  • 16.08.2017

  • Роскачество: «Мы играем за потребителя»

    Роскачество: «Мы играем за потребителя»

    В понедельник в столице 33-го региона с рабочим визитом побывала замглавы Роскачества Мария Сапунцова. Корреспондент «МК во Владимире» побеседовал с ней и выяснил, какие из местных продуктов имеют Знак качества, а какие еще только проходят проверку.

  • Во Владимире прошло торжественное открытие армянской церкви

    Во Владимире прошло торжественное открытие армянской церкви

    Храм на улице Погодина неподалеку от пересечения с Добросельской строили без малого 10 лет. В минувшие выходные состоялось официальное «новоселье». На мероприятии побывал и корреспондент «МК во Владимире».

  • А где-то горы-горы, а за ними-ними Турция моя

    А где-то горы-горы, а за ними-ними Турция моя фото

    «В Сочи — дорого, в Анапе — холодно, в Крыму яблоку негде упасть, — заявила менеджер в турагентстве. - Краснодарский край вообще лучше не рассматривать. Соотношение цена-качество неадекватное. Лучше присмотритесь к Болгарии, Тунису или Турции». Много лет назад, когда баррель нефти стоил много, а доллар мало, я уже отдыхала на одном из турецких курортов, но тогда мое знакомство с Турцией ограничилось изучением территории отеля. В отпускном сезоне-2017 я изучила страну более пристально...

  • 14.08.2017

  • Владимирцы — первые в мире по силовому экстриму
    1

    Владимирцы — первые в мире по силовому экстриму

    Международный турнир по экстремальным видам спорта «Большая бойня» собрал команды из России, США и Китая. Сильнейшие люди побывали в Иркутске и выяснили, кто из них самый крепкий, ловкий и могучий.

  • 11.08.2017

  • Креветки — прекрасные питомцы

    Креветки — прекрасные питомцы фото

    Владимирские аквариумисты, следуя новому тренду, стали разводить в своих «банках» декоративных креветок. Наш корреспондент встретился с одним из владельцев креветкария, Сергеем Лозовым, и узнал все секреты обаяния этих необычных существ.

  • Почему альпинизм называют «спортом без зрителей»

    Почему альпинизм называют «спортом без зрителей» фото

    В минувший вторник свой праздник отмечали альпинисты, в их числе — покоритель гор, профессиональный спасатель, прекрасный муж, отец троих детей и просто красавец Алексей Климов.

  • 09.08.2017

  • «Владимирэнерго» за первое полугодие 2017 года построил 226 км ЛЭП

    «Владимирэнерго» за первое полугодие 2017 года построил 226 км ЛЭП

    В филиале ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго» подведены итоги реализации инвестиционной программы (ИПР) за 6 месяцев 2017 года. Общий объем ИПР филиала за этот период составил 371 миллион рублей. За полгода введено 226 километров линий электропередачи и около 3-х МВА трансформаторной мощности.

  • Сладкой ягоды — только горстка

    Сладкой ягоды — только горстка

    Холодное лето сказалось на урожаях, в том числе и лесных. То и дело от знакомых слышно, что цены на дары леса и огорода на владимирских развалах зашкаливают. Корреспондент «МК во Владимире» прогулялся среди прилавков и узнал что по чем.

  • Во Владимире проходят экскурсии в формате «местные для местных»

    Во Владимире проходят экскурсии в формате «местные для местных»

    Традиционно экскурсии по городу считаются развлечением для туристов. Казалось бы, ну что мы в своем городе не видели? Такую точку зрения опровергает проект «Подними глаза», который появился во Владимире в июне этого года.

  • В 33-м регионе стартовала профилактическая операция «Скутер»

    В 33-м регионе стартовала профилактическая операция «Скутер»

    «Сезонные» участники дорожного движения — это велосипедисты и водители скутеров. В большом потоке машин на трассе они уязвимы не меньше, чем обычные пешеходы. Даже при небольших столкновениях с автомобилями владельцы двухколесных транспортных средств лишаются здоровья, а то и жизни...

  • 08.08.2017

  • Во «Владимирэнерго» подвели полугодовые итоги реализации Программы по экологической безопасности на 2017 год

    Во «Владимирэнерго» подвели полугодовые итоги реализации Программы по экологической безопасности на 2017 год

    Как социально ответственное предприятие, «Владимирэнерго» уделяет деятельности в сфере экологии особое внимание. Экологическая программа энергетиков предусматривает комплекс мер по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и земель, обращению с опасными отходами, а также включает в себя технические и организационные мероприятия, направленные на минимизацию негативного влияния деятельности организации на окружающую среду.

  • 04.08.2017

  • «Владимирэнерго»: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде

    «Владимирэнерго»: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде фото

    В летний период, когда многие жители Владимирской области находятся на своих дачных участках, из-за неправильного подключении принадлежащих гражданам резервных источников электроснабжения (РИСЭ), могут произойти случаи ошибочной подачи напряжения на линии электропередачи, принадлежащих сетевой компании. В связи с этим «Владимирэнерго» в очередной раз напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению РИСЭ к внутренним сетям.

  • 03.08.2017

  • Владимирцы продолжают штурмовать шоу «Голос»

    Владимирцы продолжают штурмовать шоу «Голос»

    В начале июля музыкальные редакторы Первого канала утвердили окончательный список участников проекта «Голос-6». В отличие от детской версии шоу, где заранее официально объявляют имена счастливчиков, во взрослом «Голосе» все покрыто завесой тайны, и только сами конкурсанты в своих социальных аккаунтах делятся «секретом». «Промолчать» не смог и солист владимирской группы VBAND Вилен Айвазян.